Вы здесь

Сотрудники ГИБДД Абанского района усилили контроль за грузовым транспортом

четверг, 26 Ноябрь, 2020

Отделом ГИБДД по Абанскому району осуществляется усиленный контроль за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе, соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима. На протяжении недели автоинспекторы проверят наличие всех документов, необходимых при управлении грузовым транспортом, работающих тахографов, технического состояния грузовиков. Особое внимание уделено соблюдению режима труда и отдыха водителей, потому что именно из-за усталости даже опытные водители могут совершать ошибки на дороге, с летальным исходом для участников ДТП.

С января 2020 года за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, с нарушением правил использования автоинспекторы на территории Абанского района пресекли более 19 нарушений, выявили 11 водителей, не соблюдающих режим труда и отдыха.
Сотрудники напоминают, за данное наказание - административный штраф за управление транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров без тахографа предусмотрен ч.1 статьи 11.23 КоАП РФ. В случае, если транспортное средство не оснащено тахографом, штраф для водителя составит от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностного лица – от 5 до 10 тысяч рублей. Также предусмотрен штраф за нарушение установленного режима труда и отдыха – от 1 до 3 тысяч рублей.