Вы здесь

Работодатели получат субсидии за трудоустройство безработных

пятница, 30 Апрель, 2021

В Красноярском крае 15 предприятий стали участниками новой программы, предполагающей финансовую поддержку. Субсидия полагается при приеме в штат граждан, признанных безработными до 1 января текущего года и имеющих этот статус на момент трудоустройства. Получить средства в размере 60 тысяч рублей может любой работодатель края вне зависимости от организационно-правовой формы. Так, в Абанском районе в программе принимают участие 2 предприятия, в штат которых приняты водитель автомобиля, уборщик производственных и служебных помещений. Выплаты делятся на три части, каждая из которых равна МРОТ, увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Первая часть выплачивается после первого месяца работы, вторая – по истечении третьего месяца, третья – по истечении шестого. 

Субсидию можно направить на повышение заработной платы, компенсацию затрат на наставничество, закупку оборудования или другие нужды. 

Для получения субсидии необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных вакансий.

Центр занятости населения подберет подходящих кандидатов.

Спустя месяц после трудоустройства, работодателю нужно предоставить заявление через Единую интегрированную информационную систему «Соцстрах» с указанием данных нового сотрудника. 

Постановление Правительства РФ № 362 от 13.03.2021

По вопросам взаимодействия необходимо обращаться в КГКУ «ЦЗН Абанского района» по адресу: п. Абан, ул. Советская, д. 73,  кабинет №3,  тел. 8(39163) 23-7-43, E-mail: Aban-czn16@yandex.ru.