Вы здесь

ОГИБДД России по Абанскому району подвели итоги ОПМ «Нетрезвый водитель»

среда, 28 Октябрь, 2020

Сотрудники полиции Абанского района приняли участие в масштабном краевом рейде «Нетрезвый воитель». В рейде участвовали инспекторы ДПС, инспектор по пропаганде БДД, ВРИО начальника ОГИБДД по Абанскому району, участковые уполномоченные полиции. В мероприятии были организованы маршруты трех экипажей. Сотрудники полиции проверяли весь проезжающий транспорт не только в п. Абан, два экипажа дорожно-постовой службы патрулировали отдалённые деревни Абанского района. Сотрудники полиции ОМВД России по Абанскому району подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» с 23 по 24 октября 2020 года.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия экипажами ДПС было выявлено 48 правонарушений, из них: 5 водителей, которые управляли транспортным средством в алкогольном опьянении, один из них привлечен - уголовная ответственность за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, 7 водителей управляли транспортным средством, не имеющие права управления транспортным средством, 1 водитель управлял транспортным средством, лишенный прав управления, так же выявлено одно нарушение требований к перевозке детей, 2 пешехода, участвующих в процессе дорожного движения, нарушили ПДД.

В период проведения профилактического мероприятия на специализированную стоянку было помещено пять автомобилей. За время проведения ОПМ «Нетрезвый водитель» ДТП с пострадавшими с участием водителей в состоянии опьянения, не допущено. 

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.