Вы здесь

среда, Январь 27, 2021

По состоянию на 27.01.2020 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 10 пожаров. Погибших и травмированных при  пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджег мусорных емкостей не остывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского  района проводилась следующая профилактическая работа:

Сегодня на центральную площадь к памятнику Воинам Абанцам, погибшим в годы ВОВ, почтить память жертв блокады Ленинграда пришли жители Абана. В мероприятии участвовали волонтёры культуры, Юнармейцы, специалисты учреждений различных ведомств и представители районной власти, которые возложили цветы и почтили память погибших в дни блокады детей, матерей, жен, мужей, братьев минутой молчания. Здесь же у памятника все желающие смогли принять участие в акции «Блокадный хлеб», которую подготовили учреждения культуры Абанской МКС и Молодёжного многопрофильного центра. Каждому участнику акции, в память о блокаде Ленинграда, организаторы вручили 125 граммов хлеба и памятку с пожеланием «Чтобы помнили».

В 2020 году в Российской Федерации реализуется механизм «регуляторной гильотины». Это масштабный пересмотр и отмена нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду. Целью реализации «регуляторной гильотины» является тотальный пересмотр обязательных требований, в соответствии с которым нормативные акты и содержащиеся в них обязательные требования должны быть пересмотрены с широким участием предпринимательского и экспертного сообществ.