Вы здесь

четверг, Декабрь 3, 2020

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» (далее - АО «ФПК»), дочернее предприятие открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее - ОАО «РЖД»), в области пассажирских перевозок, постоянно проводит маркетинговые акции, позволяющие пассажирам экономить на проезде в поездах дальнего следования. В частности, скидки на проезд в поездах дальнего следования предоставляются в размере до 50% при проезде в вагонах типа СВ, купе и плацкарт.

На территории Абанского района в 2020 году  уже сейчас зарегистрировано 29 преступлений, которые совершили мошенники, обманывая жителей нашего района. В прошлом году к примеру, взять таких преступлений было всего16. Рост таких преступлений не говорит о том ,что граждане нашего района стали глупее или не разбираются в каких-то технологиях. Рост данных преступлений связан с тем, что мошенники совершенствуют свои действия, совершенствуют свои методы и т.д. В частности, в следственном отделе находятся в настоящее время в производстве 5 уголовных дел, где мошенники действовали от имени банков; хочу, забегая вперед, сказать, что жителям нужно быть аккуратнее и знать - служба безопасности банка никогда не звонит, не пишет, не предлагает свои услуги. Однако, мошенники этим хорошо пользуются и обманывают жителей.

Все чаще понятие "самозанятые лица" используется в узком значении и относится к гражданам, которые осуществляют приносящую доход деятельность и при этом не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей  и не имеют работодателя и наемных работников. Самозанятые лица могут применять специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно.