Вы здесь

Встреча Афганцев, воинов локальных войн и вооружённых конфликтов, посвящённая Дню памяти воинов-интернационалистов

воскресенье, 23 Февраль, 2020

15 февраля 2020 в Абанском РДК состоялась встреча Афганцев, воинов локальных войн и вооружённых конфликтов, посвящённая Дню памяти воинов-интернационалистов. Дата праздника приуроченная ко Дню вывода Советских войск из Афганистана в 1989г. Выразить свою признательность воинам-интернационалистам пришли Военный комиссар Абанского района А.Шаталов, Председатель и депутаты районного Совета, заместитель главы администрации района Л.Харисова, Председатели Советов ветеранов района и посёлка Абан, Глава поселения С.Гузов, общественность, школьники и  молодёжь.

Афганцы и ветераны других международных, вооружённых конфликтов вспомнили своих товарищей, те сложные годы ожидания, возвращения домой. Вспомнили период в истории нашей страны, когда необходимость,  нужность и важность участия наших войск в этих событиях ставилась под сомнение.

Эта встреча проходила в трёх форматах. Традиционный - это тематическая программа с участием первых лиц района и песнями, наполненными особым смыслом. Военно-спортивный - это площадка по сборке и разборке автомата, стрельбе из электронного оружия, на которой свои силы смогли попробовать все желающие, независимо от возраста.

Воины локальных войн совместно с Юнармейцами и школьниками смогли посоревноваться в сборке и разборке автомата, стрельбе из электронного оружия. Как сказала Л.Федчикова, «Сколько бы лет не прошло, а руки помнят» - и ветераны и участники встречи успешно справились с поставленной задачей, учитывая, что многие из них в руках оружие не держали лет 20, а то и больше.

Ещё одна форма, которая была использована - это дискуссионная площадка. Она  позволила  ветеранам локальных войн поговорить "по душам", а Юнармейцам подвести итоги встречи за чашкой чая.

Вот такая культурная, военно-спортивная, совместная программа была организована в День воина интернационалиста Молодёжным центром Абанским РДК, районным музеем и Юнармейцами.